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자몽 효능

자몽 효능, 자봉주스 만들기 자몽에는 쓴맛을 내는 나린진 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 이 성분은 비타민C와 같으며 우리 몸의 신진대사를 도와주어 피로회복과 다이어트에도 효과적입니다. ​ 하지만 다량의 설탕성분으로 인해 혈당수치가 올라가거나 비만증상을 초래할 수 도있으니 과다섭취시 주의해야 합니다. 특히 당뇨가 있으신 분들이나 신장질환 환자분들의 경우 적정량만 드시기 바랍니다. 그리고 열량도 높고 단백질 분해효소인 브로멜라인 효소 활성도가 떨어져있는 사람에게 좋지 않으므로 반드시 피해야 할 식품이기도합니다. 1) 자몽 껍질 벗기기 자몽의 겉껍질 부분은 얇아서 쉽게 벗겨집니다. 자몽 알맹이 안쪽까지 깨끗이 씻어서 먹으면 더욱 달콤한 맛을 느낄 수가 있어요~ 2)자몽 알멩이 분리하기 속살이 탱글탱글하고 노란빛깔을 띠며 수분감 가득한 게 바로 속이 꽉찬 맛있는 자몽 입니다^^ 3)살균세척 및 손질 깨끗히 세척하여 소독해준 후 껍질의 질긴부분(섬유질부위), 씨앗 등 불순물 제거해줍니다 4)설탕물 담그기 자몽 알갱이 하나하나 꼼꼼히 섞어주세요 5)병소독및 살균 병 내부 물기가 없도록 닦아줍니다 6)2차발효 20시간이상 유리병에서 중탕시킨후 열선에 올리면 끝! 7)보온기능 60-65 ̊ 에서 뚜껑닫기전 하루정도 보관 8)개봉 하지마시고 냉장고로 직행!! 9)하루 뒤 개봉하면 아래처럼 색이 변하는데 이때 드세요~~ 10)포장전에 미리 잘라 넣어도 되지만 그럼 과즙?들이 터져나오므로 보기에 안좋아요.. 상온보관시에는 그냥드셔도 무방하지만 냉장실에 잠깐 두었다가 꺼내서 컵에다 담아드시길 추천드립니다 :) 요즘 부쩍 추워졌는데요 감기조심하시구요 남은 겨울 잘 이겨내셔서 따뜻하고 건강한 봄 맞이 하시길 바랄게요 ♡